郑栅洁:为争创社会主义现代化先行省贡献智慧和力量
2020-11-29 11:06:51 来源: 浙江日报
图集

郑栅洁在浙江工业大学宣讲中央全会和省委全会精神

为争创社会主义现代化先行省贡献智慧和力量

  11月27日,省委副书记、省长郑栅洁来到他所联系的浙江工业大学,宣讲党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神。

  郑栅洁运用大量生动的案例、翔实的数据,从深刻把握新发展成就、新发展阶段、新发展目标、新发展格局、新发展任务、新发展保证六个方面,对党的十九届五中全会精神进行深入浅出的宣讲,特别是对新发展阶段的起点、背景、主题、底线和落脚点,新发展格局怎么看、怎么办和省委全会着力谋划的“十三项战略抓手”进行了全面系统解读。

  郑栅洁强调,实现“十四五”规划和2035年远景目标,根本一条,就是要坚决做到“两个维护”,这是我们党的领导的最高政治原则和根本政治要求。要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决做到“总书记有号令、中央有部署,浙江见行动”,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和中央决策部署在我省一个声音贯到底,确保习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神在我省一以贯之抓到底。

  郑栅洁充分肯定了浙江工业大学的办学成绩,希望学校牢记总书记“努力建设成为各类优秀人才的培养基地和工程科学技术的研究开发基地”的殷殷嘱托,不断提高办学水平,坚持正确方向、培育时代新人,强化改革创新、争创一流大学,发挥特色优势、更好服务大局。希望广大教师保持热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,热心从教、安心从教、言传身教,努力培养更多创新型、复合型和应用型人才。

  报告会后,郑栅洁参观了学校成果展,考察省部共建绿色化学合成技术国家重点实验室(筹),并与师生代表就创新话题交流互动。他指出,政府、高校、科研院所和企业要紧密合作,发挥市场机制作用,高水平建设一批共性技术平台,加强跨行业跨领域的关键共性技术攻关,在科技自立自强中展现更大作为,更好地服务全省高质量发展大局。郑栅洁寄语青年学子要坚定崇高理想,掌握过硬本领,成为推动社会发展、民族进步、国家强盛的栋梁之才。要紧贴浙江产业需求,在应用研究领域精耕细作,向基础性、原创性研究奋勇突破。要注重跨学科融合,加强团队协作和协同创新。要珍惜宝贵时光,甘于吃苦耐劳, 发扬钻研精神,脚踏实地、保持定力、只争朝夕、厚积薄发,早出成果出大成果,实现人生价值,为争创社会主义现代化先行省贡献智慧和力量。(记者 余勤)

责任编辑:张灵

千年古镇静候“世界互联网大会·互联网发展论坛”启幕
千年古镇静候“世界互联网大会·互联网发展论坛”启幕
2020年世界互联网大会“互联网之光”博览会在乌镇开幕
2020年世界互联网大会“互联网之光”博览会在乌镇开幕
浙江湖州:湖蟹丰收
浙江湖州:湖蟹丰收
浙江杭州:商业特色街提升改造新亮相
浙江杭州:商业特色街提升改造新亮相
? ?